0 Daumen
1,8k Aufrufe

Bestimme die Lösungsmenge.

A) 45-7x= -11

B ) 69-5x = 24

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) 45-7x=-11   |+11 +7x

56 = 7x | /7

x=8

b) 69 - 5x = 24  |-24  +5x

45 = 5x  |/5

x=9

Avatar von 26 k
0 Daumen

45 - 7x =  -11    I-45

-7x = -56      I* (-1)

7x = 56     I:7

x = 8


69 - 5x = 24     I-69

-5x =  -45    I* (-1)

5x = 45     I:5

x = 9

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community