0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

a) In einer Klasse sind n Kinder. Drei Viertel davon sind Jungen.

b) Luigi ist y Jahre alt. Seine Mutter ist dreimal so alt wie er.

c) Ina hat 4 Goldfische mehr als sie Goldorfen hat.

d) Vier Hefte und 5 Umschläge kosten zusammen 6 Euro.

Terme, Klasse 7, Realschule

Lösungen sind erwünscht :P

Erklärungen auch :D

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) In einer Klasse sind n Kinder. Drei Viertel davon sind Jungen.

j=Anzahl Jungen. j=3/4·n


b) Luigi ist y Jahre alt. Seine Mutter ist dreimal so alt wie er.
m=Alter der Mutter. m=3y


c) Ina hat 4 Goldfische mehr als sie Goldorfen hat.

f=Anzahl der Goldfische, o= Anzahl der Goldorfen. f=o+4


d) Vier Hefte und 5 Umschläge kosten zusammen 6 Euro.

h=Preis für ein Heft, u= Preis für einen Umschlag. 4h+5u=6

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

a) \(\frac{3}{4}\cdot n\)

b) \(3\cdot y\)

c) \(f\): Anzahl der Goldfische von Ina

    \(r\): Anzahl der Goldorfen von Ina

    \(f = r+4\)

d) \(h\): Preis für ein Heft in Euro

    \(u\): Preis für einen Umschlag in Euro

    \(4\cdot h + 5\cdot u = 6\)

Beachte, dass es sich bei c) und d) um Gleichungen handelt, nicht um Terme. Sag Bescheid wenn du nicht nachvollziehen kannst, warum die Terme und Gleichungen das Besagte angeben.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community