0 Daumen
1,4k Aufrufe
wieso ist 1/wurzel(2) = wurzel(2) durch 2 ?
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

1/√2

Mit √2 erweitern

1/√2 = 1·√2/(√2·√2) = √2/2

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
1 / √ 2 =  √ 2 / 2  | * √ 2
1 * √ 2 / √ 2 = ( √ 2 * √ 2 ) / 2
1 * 1 = 2 / 2
1 = 1

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Nenner rational machen !

1 *√ 2  / √ 2   *  √ 2 = √ 2  /  2  !

Im Nenner erhältst du  2 , imZähler √ 2  .

Avatar von 4,7 k

aber wurzel/(2) durch Wurzel (2) ist auch 1 ?

1 / √ 2  ?  √ 2  /  2  | Linke Seite erweitern mit * ( √ 2  / √ 2  )

( hier hat mathe49 nicht geklammert )
1 *√ 2  / √ 2   *  √ 2 = √ 2  /  2  !

sondern
( 1 * √ 2 )  / ( √ 2   *  √ 2 ) = √ 2  /  2  

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community