0 Daumen
525 Aufrufe

Addieren und Subtrahieren von Wurzeln.

a) Beim addieren und Subtrahieren von Termen hilft ein Rechengesetz. 5x+7x=12x Welches Rechengesetz wurde angewandt?

b) Formuliere eine Regel für das Addieren und Subtrahieren von Wurzeln.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Beim addieren und Subtrahieren von Termen hilft ein Rechengesetz. 5x+7x=12x Welches Rechengesetz wurde angewandt?

Das Distributivgesetz

5x + 7x = (5 + 7) * x = 12x

b) Formuliere eine Regel für das Addieren und Subtrahieren von Wurzeln.

a√n + b√n = (a + b) * √n

a√n - b√n = (a - b) * √n


Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community