0 Daumen
980 Aufrufe

Aufgabe: Wie kann ich diese Aufgaben vereinfachen?

\( \sqrt{x} \) x-y*\( \sqrt{x} \) x-y ?

\( \sqrt[n]{x} \) x6y6z*\( \sqrt{x} \) y2

3\( \sqrt{x} \)(a+b)-2-3(a+b)-2/3 +1/3 \  \( \sqrt{} \) (a+b)2


Problem/Ansatz: Ich weiß bei diesen Aufgaben zu 0% wie ich darauf kommen könnte diesen zu rechnen? Beim letzten (a+b)² soll es ein wurzel zeichen davor sein.

Avatar von

Bei dem, was du aufgeschrieben hast, kann man auch nichts verstehen...

:-)

3 Antworten

0 Daumen

Sorry. Bei solch unleserlichen Ausdrücken bin ich nicht bereit zu Helfen. Bitte zusätzlich immer noch ein Bild mit anhängen.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

vereinfachen?

$$ x√x*  x-y*x√x*  x-y ? $$

Ja, ich kann den Term vereinfachen, doch ich habe das Gefühl, dass dieser Ausdruck anders gemeint war, trotzdem werde ich ihn so behandeln, wie er dort steht.

\( x^{2,5} \) - y*\( x^{2,5} \) - y =

\( x^{2,5} \)* (1 - y)- y

Aufgabe 2 ist schon besser

\( \sqrt[n]{x} \) *\( x^{6} \) *\(y ^{6} \) *z*\( \sqrt{x} \) *\( y^{2} \) =

\( x^{6+\frac{1}{n}+ \frac{1}{2} }\) * \( y^{8} \) *z =

\( x^{\frac{13n+2}{2n} }\) * \( y^{8} \) *z

Bei der 3.Aufgabe, gibt es Zeichen , die ich nicht in diesem Zusammenhang kenne, und es ist mir zuviel unklar.

Avatar von 11 k

wie kommst du auf 13n?

0 Daumen

Falls es so gemeint ist:

$$\sqrt x (x-y)\cdot \sqrt x(x-y)=x\cdot(x-y)^2$$

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community