0 Daumen
889 Aufrufe

Aufgabe:

Ich muss diese Aufgabe lösen, aber irgendwie komme ich nicht auf das gleiche wie mein Lehrer.


23.PNG Das ist die Aufgabe.


Unbenannt.PNG Das ist die Lösung.
Problem/Ansatz:

Könnte es jemand bitte lösen und mir sagen, ob die Lösung des Lehrers stimmt?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
aber irgendwie komme ich nicht auf das gleiche wie mein Lehrer.

Was ist denn dein Lösungsweg?


mir sagen, ob die Lösung des Lehrers stimmt?

Ja, sie stimmt.

Avatar von 56 k 🚀

Ich habe es geschafft. Vielen Dank. Ich habe einen blöden Fehler gemacht gehabt. :D

0 Daumen

Lehrer hat recht.

Schreibe mal erst alles ohne Wurzeln nur mit Exponenten

$$\frac{s}{t^2}*\frac{t^{\frac{10+u}{5}}}{s^{\frac{5-u}{5}}}*s^{\frac{5}{10}}*t^{\frac{8}{10}}*t^{\frac{1}{5}}: s^{\frac{5}{2}}$$

$$=\frac{s}{t^2}*\frac{t^{\frac{10+u}{5}}}{s^{\frac{5-u}{5}}}*t^2*s^{\frac{5}{10}}: s^{\frac{5}{2}}$$

$$=s*\frac{t^{\frac{10+u}{5}}}{s^{\frac{5-u}{5}}}*t^{-1}*s^{\frac{5}{10}}: s^{\frac{5}{2}}$$

$$=s*\frac{t^{\frac{10+u}{5}}}{s^{\frac{5-u}{5}}}*t^{-1}*s^{-2}$$

$$=\frac{t^{\frac{10+u}{5}}}{s^{\frac{5-u}{5}}}*t^{-1}*s^{-1}$$

$$=t^\frac{5+u}{5}*{s^{\frac{u-5}{5}}}*s^{-1}$$

$$=t^\frac{5+u}{5}*{s^{\frac{u-10}{5}}}$$

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community