0 Daumen
3,2k Aufrufe


ich habe mir schon paar mal Beweise von einer Nullfolge angesehen, aber irgendwie verstehe ich es nicht ganz.

kann mir das jemand nochmal erklären? Epsilon delta Kriterium :)

an = 1/n

Es ist klar, dass diese Folge gegen 0 konvergiert

Avatar von 7,1 k

2 Antworten

+1 Daumen

Was ist denn mit deinem Namen passiert? ;-)

Du musst zeigen: Für alle \(\varepsilon>0\) gibt es ein \(n_0\in\mathbb{N}\), sodass für alle \(n\geq n_0\) gilt: \(|\frac{1}{n}|<\varepsilon\). Versuche also, für jedes solche \(\varepsilon\) ein geeignetes \(n_0\) anzugeben.
Du könntest so anfangen: \(|\frac{1}{n}|=\frac{1}{|n|}<\varepsilon\Leftrightarrow ...\)

Avatar von
0 Daumen

Der Abstand von 1/n zu 0 wird für irgendein n immer kleiner sein als ε.

1/n - 0 < ε --> n > 1/ε

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community