0 Daumen
928 Aufrufe

Aufgabe: Zeigen Sie mit Hilfe der ε-N Definition, dass (\( \sqrt{n}\)/(n+1))n∈ℕ eine Nullfolge ist.



Problem/Ansatz:

mir ist die Definition bekannt, jedoch komme ich bei der Aufgabe absolut nicht voran.Danke für jeden Hilfe :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(\( \frac{√n}{n} \)+1)n∈ℕ ist keine Nullfolge. Ist (\( \frac{√n}{n+1} \))n∈ℕ gemeint? Dann hätte der Nenner geklammert werden müssen.

Avatar von 124 k 🚀

Oh ups, ja genau so war es gemeint.

Dann zeige mit Hilfe der ε-N Definition, dass (1/√n)n∈ℕ eine Nullfolge ist und dividiere in Zahler und Nenner durch √n.

0 Daumen

Hallo,

√n /(n+1) < √n /(n)  = 1/√n < ε

1/n < ε^2

n > 1/ε^2

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community