0 Daumen
822 Aufrufe

Aufgabe:

Partielle Integration mit hyperbolischer Funktion? f(x) = 4x^2 sinh(2x)? Integral von -1 bis 1.


Ansatz/Problem:

Bild Mathematik

ich weiss nicht , ob meine Lösung hier richtig oder nicht

kann jemand mir helfen ?

ich hoffe auch , dass die Lösung lesbar ist ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Benutze die Punktsymmetrie bezüglich des Koordinatenursprungs.

https://www.wolframalpha.com/input/?i=4x%5E2+sinh%282x%29

Dann kannst du von Anfang an sagen, dass das bestimmte Integral von -1 bis 1 Null geben muss.

Kontrolle:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=integrate+4x%5E2+sinh%282x%29+from+-1+to+1

Bild Mathematik

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community