0 Daumen
2,8k Aufrufe
kann mir jemand beispiele für die unterschiede zwischen der 1 und 2 binomischen formel nennen?
Avatar von

Siehe auch Videos und Programme der Lektion Mathe G07: Binomische Formeln

1 Antwort

0 Daumen

An sich sind sie gar nicht unterschiedlich, da sie auseinander hervorgehen, wenn man die richtigen Zahlen wählt:

 

Die erste Formel lautet:

(a+b)2 = a2+2ab+b2

Und die zweite:

(a-b)2 = a2-2ab+b2

 

Der einzige Unterschied ist also eigentlich das Minus - man kann aber die zweite binomische Formel aus der ersten erhalten, wenn man b = -b' wählt:

(a+(-b'))2 = a2+2a(-b') + (-b')2 = a2-2ab' + b'2

was der zweiten binomischen Formel mit (a-b')2 entspricht.

Avatar von 10 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community