0 Daumen
1,8k Aufrufe

1/8= 2log(x)

Ich brauche Hilfe bei der Umformung des Terms

EDIT: Klammern im Titel angebracht gemäss Kommentar.

Avatar von

Was nun?

Gleichung im Titel sieht anders aus.

Wie heißt die Aufgabe genau?
Welche Basis soll angenommen werden?

1/8=2log(x)

bei dem Titel hat er die Klammern nicht genommen

1 Antwort

0 Daumen
1/8= 2log(x)   | :2
1/16 = log(x) 
e 1/16 = x
oder auch x = 16. Wurzel aus e
Avatar von 289 k 🚀
Meine Lösung gibt aber 10-3 

gf heisst der Term auch 1/8= 2log(x)

Aha, dann ist das der log zur Basis 10.

und die Gl war 

1/8= 2log(x)

1/8 ist ja 2 -3  .

2 -3 = 2log(x)
also
-3 = log(x)
und wenn es der log zur Basis 10 ist
also x = 10-3  = 1/1000

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community