Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Umformung Logarithmus: lg x^3 - 2lg x^{-1} vereinfachen
Nächste
»
+
0
Daumen
1k
Aufrufe
lg x^3 - 2lg x^{-1}
wie vereinfache ich diesen Term so weit wie möglich?
terme
logarithmus
exponenten
logarithmengesetze
Gefragt
23 Mär 2014
von
Gast
📘 Siehe "Terme" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
nutze die Möglichkeiten der Logarithmengesetze:
lg(x^3) - 2lg(x^{-1}) = 3lg(x) + 2lg(x) = 5lg(x)
mit lg(a^b) = b*lg(a)
Grüße
Beantwortet
23 Mär 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Fasse zu einem Logarithmus zusammen: 2*lg(x+5)-lg(10x-10)+lg(x)-1
Gefragt
19 Mai 2013
von
Gast
terme
gleichungen
logarithmus
logarithmengesetze
zusammenfassen
+
0
Daumen
1
Antwort
Logarithmen zu einem einzelnen Logarithmus zusammenfassen. 4*lg u - (3*lg y)/5
Gefragt
5 Mai 2013
von
kevin9999
logarithmus
terme
logarithmengesetze
gleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Terme mit Logarithmus zusammenfassen. Bsp. a) 2lg(a)+0,5lg(b)+3lg(c)
Gefragt
30 Aug 2019
von
Hallo233
logarithmus
logarithmengesetze
zusammenfassen
+
0
Daumen
1
Antwort
Gleichung mit Logarithmus lg(x^5)*lg(x^3)=60
Gefragt
25 Jan 2018
von
LarsE98
logarithmus
logarithmengesetze
+
0
Daumen
1
Antwort
Gleichung mit Logarithmus: lg( x - 1 ) = lg( 2x + 1) + lg( x - 2 ) - lg( x + 2 ) miit Rechenschritten
Gefragt
13 Jun 2016
von
Gast
logarithmus
gleichungen
logarithmengesetze
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Literaturempfehlung für elementargeometrische konstruktivistische Beweise
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community