0 Daumen
616 Aufrufe

Heii :D ich habe folgende Hausaufgabe:

ich muss von einem Dreieck die Seite  ausrechnen.

Gegeben sind: a= 4,2 cm ; b=5,5 cm ; gamma = 70°

ich soll dafür den Pythagoras nutzen...

Danke für eure Hilfe :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich würde eher den Cosinussatz vorschlagen

c^2 = a^2 + b^2 - 2·a·b·COS(γ)

c^2 = 4.2^2 + 5.5^2 - 2·4.2·5.5·COS(70°) = 32.09

c = √32.09 = 5.665 cm

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community