0 Daumen
195 Aufrufe

Hallo Forenten,


ich verstehe nicht, wie man von folgender Gleichung auf die Lösung (Umformung nach b) kommt.

Wäre super, wenn mir das jemand erklären könnte! Danke :-)


Gleichung:   c = 1/3b  -  c/a

Lösung    :   b =  a/3ac+3c


Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$c= \frac {1}{3b}  - \frac {c}{a} $$ wäre die Gleichung, von der ich ausgehe. Wenn ich das falsch interpretiert habe, dann bitte melden.

$$c= \frac {1}{3b}  - \frac {c}{a} \rightarrow c+\frac {c}{a}=\frac {1}{3b} \rightarrow \frac {ca+c}{a}=\frac {1}{3b} \rightarrow \frac {3ac+3c}{a}=\frac {1}{b}$$

Jetzt einfach nurnoch umdrehen

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community