0 Daumen
1,4k Aufrufe



kann mir jemand helfen folgende Formel auf W umzuformen?

s = z·log10(w·u·t·k·q/h)

Vielen Dank schon mal !

Avatar von
Das macht doch so wenig sinn wenn hinter dem log10 ein mal steht. Dann wäre log10 = 1 und kann weggelassen werden.

Sollte der Logarithmus nicht auf die Klammer dahinter angewendet werden?
Sorry danke für deine Aufmerksamkeit .. ja natürlich wird der log auf die Klammer angewendet..dh kein Multiplikationszeichen!

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Dann sollte dir folgende Umformung helfen:

s = z·log10(w·u·t·k·q/h)

log10(w·u·t·k·q/h) = s/z

w·u·t·k·q/h = 10^{s/z}

w = 10^{s/z}·h/(u·t·k·q)
Avatar von 495 k 🚀
Vielen lieben Dank!! Jetzt weiß ich wo mein Fehler war!! DANKEEEEE !!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 17 Jun 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 4 Apr 2014 von cralem
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community