0 Daumen
985 Aufrufe

wie löse ich die Gleichung nach x auf?


\(C*(x-T1)+c1*m1*(x-T1)=c2*m2*(T2-x)\)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(C+c1*m1)*(x-T1) = c2*m2*(T2-x) 

x*(C+c1*m1) -   T1*(C+c1*m1) = c2*m2*T2-x*c2*m2  

x*(C+c1*m1)+ -x*c2*m2  = c2*m2*T2 + -   T1*(C+c1*m1)

x*( C+c1*m1 - c2*m2  ) =  c2*m2*T2 + -   T1*(C+c1*m1) 

durch die Klammer teilen und fertig.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community