0 Daumen
707 Aufrufe

kann mir jemand bei der Lösung folgender Aufgabe behilflich sein und vielleicht sogar erklären? :)

(3x+2) / (2x+3) =

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

wie oft passen 2x in 3x ?

Avatar von
0 Daumen
    3x + 2 :  2x+3 = 1.5 Rest - 2.5 / ( 2x + 3 )
-| 3x + 4.5
   -----------
         - 2.5

(3x+2) / (2x+3) = 1.5 - 2.5 / ( 2x + 3 )

Eine bemerkenswerte Vereinfachung des Terms hat nicht
stattgefunden. Dies ist ein schlechtes Beispielzur Erlernung 
einer Polynomdivision.

Hier beide Funktion. Die Funktionen sind identisch und liegen
übereinander.

~plot~ (3*x+2) / (2*x+3) ; 1.5 - 2.5 / ( 2*x + 3 ) ~plot~
Avatar von 123 k 🚀

danke für die gute Antwort! 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community