0 Daumen
975 Aufrufe

Wie berechne ich die nullstelle für y=-2x

Avatar von

Du sollst ein x finden, für das -2x = 0 wird. Die Aufgabe, die Zahl zu finden, die mit -2 multipliziert 0 ergibt, wirst du schon noch schaffen ;)

2 Antworten

0 Daumen
Probier es mal mit x=0, dann ist y=-2*0 = 0
und wenn für y 0 rauskommt, nennt man das x eine Nullstelle.

Übrigens, wenn du die Gerade zu y=-2*x zeichnest, siehst du es auch:
Sie geht bei x=0 durch die x-Achse.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

y = -2x 

0 = -2x

0 = -2 * 0

Nullstelle x = 0

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community