0 Daumen
1,6k Aufrufe
Bei welcher Länge n der bernoullikette ist die Wahrscheinlichkeit für k Treffer maxmal?

Gegeben ist ein Glücksrad mit zwei Sektoren p(0) = 0,3 und p ((1) = 0,7.

Wie oft muss man das Glücksrad drehen m damit die Wahrscheinlichkeit für fünf Einser maximal wird ?

wie rechne ich das jetzt aus?

mus ich diese formel benü´tzen

(n über k) p ^k q^n-k ??

danke im Voraus
Avatar von 2,1 k

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Es müsste dann glaube ich gelten:

n * p = k

n = k / p = k / 0.7
Avatar von 495 k 🚀
also

1,4 ist dann das ergebniss?

Wie oft muss man das Glücksrad drehen m damit die Wahrscheinlichkeit für fünf Einser maximal wird ?

n = k / p = 5 / 0.7 = 7.142857142

also man müsste dann 7 mal drehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community