0 Daumen
969 Aufrufe

Die ersten drei Ableitungen von

f(x)= 2x²-3
        4x²+4

Avatar von

Was ist mit den ersten drei Ableitungen?

Ich bracuh die drei Ableitungen von dieser Aufgabe..

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = (2·x^2 - 3) / (4·x^2 + 4) = 1/2 - 5 / (4·(x^2 + 1))

f'(x) = 5·x / (2·(x^2 + 1)^2)

f''(x) = 5·(1 - 3·x^2) / (2·(x^2 + 1)^3)

f'''(x) = 30·x·(x^2 - 1) / (x^2 + 1)^4

Avatar von 495 k 🚀
Wie kommen Sie darauf?
Könnten Sie mir das vielleicht erklären?
Bitte?

Schau mal unter. Und dann sagst du was du nicht verstanden hast.

https://de.wikipedia.org/wiki/Polynomdivision

https://de.wikipedia.org/wiki/Quotientenregel

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community