0 Daumen
886 Aufrufe
Welche Bedeutung hat die Aussage:

f(0)= s*b^0 = s*1 = s   
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Was ist denn die Frage?

Annahme: Du hast eine Funktion mit der Funktionsgleichung f(x)= s*b^x

So berechnet man mit

f(0) = s*b^0 = s

den y-Achsenabschnitt der Funktion f. 

Geometrische Interpretation von y-Achsenabschnitt ist zum Beispiel im folgenden Video zu linearen Funktionen erklärt. Deine Kurve ist natürlich gebogen, aber das hat keinen Einfluss auf den y-Achsenabschnitt.


Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Das \( f(0) = s \) gilt. Stell mal die ganze Aufgabe rein, dann kriegst Du v ernünftige Antworten.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community