0 Daumen
994 Aufrufe

Bei einer Buche wurde im Jahr 1995 ein Stammumfang von 1,14 m gemessen, im jahre 2004 war dieser auf 1,28 m gewachsen. Um wie viel Prozent ist in dieser Zeit der Durchmesser gewachsen, um wie viel Prozent die Querschnittsfläche?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
U = d * PI

1.14 = d * PI
d = 0.3629 m
A = (d/2)^2 * PI = 0.1034 m^2

1.28 = d * PI
d = 0.4074 m
A = 0.1304 m^2

Durchmesser
0.3629 * x = 0.4074
x = 1.123
12.3 %

Fläche
0.1034 * x = 0.1304
x = 1,261
26.1 %

Avatar von 123 k 🚀

Ich kann die Ergebnisse bestätigen:

1.28/1.14 - 1 = 12.28%

(1.28/1.14)^2 - 1 = 26.07%

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community