0 Daumen
1,5k Aufrufe

Wir schreiben morgen eine kleine "Hü" im Fach mathe über das Thema Strahlensatz. Als übung wollte ich eine aufgabe machen die lautet: der Umfang = 10 cm /  verändert sich bei einem Vieleck. Wie verändert er sich? Dabei sind die Streckfaktoren k= 5 & k= 3 angegeben. Kann mir jemand erklären wie man sowas ausrechnet? Bzw. gibt es allgemeine Formeln für die Streckfaktoren?

Avatar von

Frage gelöst

1 Antwort

0 Daumen

jede Länge wird mit k multipliziert, also auch der Umfang

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community