0 Daumen
2,5k Aufrufe

Laura fährt an der Hälfte aller Schultage mit dem Bus in die schule.an 70% dieser tage kommt sie pünktlich zur schule.insgesamt kommt sie aber nur an 60% allerschultage pünktlich.Heute kommt sie pünktlich zur schule.Finde die Wahrscheinlichkeit dafür heraus dass laura heite den bus benutzt hat.

Avatar von

stimmen gerundet 58%?

1 Antwort

+1 Daumen

Ja das stimmt

P = 0.5 · 0.7 / 0.6 = 58.33%

Avatar von 495 k 🚀

ich übe mich gerade an einigen Aufgaben zur bedingten Wahrscheinlichkeit und habe mir diese Aufgabe rausgesucht. Leider gelingt es mir nicht, dazu das vollständige Baumdiagramm und die Vierfeldertafel zu erstellen. Können Sie helfen?

Gruß Tino

Wie weit bist du denn mit dem Baumdiagramm?

Hallo, ja, bin ein ganzes Stück vorwärts gekommen, sowohl beim Baumdiagramm als auch bei der Vierfeldertafel, aber ich komme nicht weiter. Oder kann ich gar nicht weiter kommen mit den gegebenen Daten? Darf ich Ihnen ein Foto machen und zuschicken? Ich möchte aber kein Ärger bekommen mit der Mathelounge, bitte löschen Sie es, wenn Sie es angesehen haben

Wenn du ein Foto von DEINEN Aufzeichnungen schickst ist das natürlich erlaubt.

Du solltest nur bei Fotos von Fremdwerken vorsichtig sein.

Ich bekomme es leider nicht rumgedreht



20210712_193019.jpg

Text erkannt:

\( =(d u \cup \underline{\theta}) d \)
sne
\( =(d u \underline{g}) d y \)

Die Verfeldertafel ist doch schon richtig. Du weißt ja das 0,5 die Wahrscheinlichkeit ist das Laura mit dem Bus fährt. Warum trägst du das nicht ein?

blob.png

Wenn Laura nicht mit dem Bus fährt ist nach der 4-Felder-Tafel die Wahrscheinlichkeit 50:50, dass sie Pünktlich ist. Das kannst du dann natürlich auch in das Baumdiagramm eintragen.

Vielen Dank, ich muss mir das nochmal in Ruhe durchdenken

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community