0 Daumen
740 Aufrufe

Berechne die Schnittstellen der Funktionen f und g!

f(x)=5x+2 g(x)=x³

Danke für Eure Hilfe im Voraus

Avatar von

Und wie würdest Du damit anfangen ?

1 Antwort

0 Daumen

Gleichsetzen g(x) = f(x)

x^3 = 5·x + 2

Das ist eine Funktion 3. Grades. D.h. Nullstelle raten und Polynomdivision bzw. Horner Schema machen. Die quadratische Gleichung dann über pq- oder Mitternachtsformel lösen. Schau mal ob du das selber hinbekommst:

Kontroll-Lösung: x = -2 ∨ x = 1 ± √2

Jetzt noch die y-Koordinaten durch einsetzen in g(x) oder f(x) ausrechnen.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community