0 Daumen
724 Aufrufe
Kann mir bitte jemand bei den folgenden Ableitungsfunktionen von diesen Funktionen helfen? Ich bin wirklich sehr dankbar für jede Antwort!
a) f(x) = x3m-1    b) f(x) = 1/x0

c) Bild Mathematik
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f ( x ) = x^{3m-1}
f ´( x ) = (3m-1) *  x^{3m-1-1} = (3m-1) *  x^{3m-2}

f(x) = 1/x0 = 1 / 1 = 1
f ´( x ) = 0

f ( x ) = 4 * x^{2/3}
f ´( x ) = 4 * 2/3 * x^{2/3-1} = 4 * 2/3 * x^{-1/3} = ( 8/3 ) / x^{1/3} =
oder ( 8/3 ) / 3.Wurzel aus x

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

b)  1/ x^0 = 1/1 = 1 , eine Konstante abgeleitet ist 0 !

Also f =1 --->  f´ = 0

Hinweis : Jede  Basis hoch 0 ist immer 1 , x^0 = 1.

Avatar von 4,7 k

Stimmt, das hatte ich ganz vergessen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 15 Nov 2015 von Gast
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community