0 Daumen
888 Aufrufe

Bestimme jeweils die Ableitungsfunktion. Bsp. f(x) = x^2 * e^{-x} 


kann mir bitte jemand helfen ?

Hilfe ? Wäre super lieb

 Bild Mathematik

Avatar von

Bitte https://www.mathelounge.de/schreibregeln beachten.

Habe in Überschrift eine Funktion, so gut ich sie lesen konnte, hingeschrieben.

3 Antworten

0 Daumen

schlecht zu lesen

e 2x+3   ?     dann   f ' (x) = 2 * e 2x+3

etc. einfach die Ableitungsregeln anwenden.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

man das Ganze leider nicht geanu lesen

1.) y= e^{2x+5}

z= 2x+5

--------->y= e^z

dy/dz = e^z

dz/dx= 2

--------->

y'= dy/dz *dz/dx

y'= 2 e^{2x+5}

Avatar von 121 k 🚀
Die Kettenregel ist eine sehr einfache Regel mit zuweilen sehr komplizierten Erklärungen.
0 Daumen

 Bsp. f(x) = x2 * e-x             | Produktregel     

                                             . In Ableitung vom 2. Faktor zusätzlich Kettenregel bei (-x)'=( -1)

f ' (x) = 2x * e^{-x} + x^2 * (-1)*e^{-x}   | e^{-x} ausklammern. 

f ' (x) = (2x - x^2) * e^{-x} 

Avatar von 7,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community