0 Daumen
1,4k Aufrufe
e3x+8=2e2x+4ex

Nun soll man die exakte Nullstelle bestimmen...??
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

e3x+8=2e2x+4ex
a = e^x
a^3 + 8 = 2 * a^2 + 4 * a

a^3 - 2*a^2 - 4*a = -8
a = 2
und
a = -2

a muß postiv sein da e^x stets positiv ist

a = 2 = e^x
x = ln ( 2 )

Avatar von 123 k 🚀

Die Frage verwirrt nachträglich.

Ist gemeint : Bestimme die Lösung der Gleichung ?

e3x+8 - 2e2x-4e^x = 0

hat dasselbe Ergebnis.

0 Daumen

Hallo

das ist ln2 , Schau es Dir anBild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen
.

die Aufgabe war vorher schon mal da

ABER MIT FALSCHER ANGABE  und ohne Hinweis auf Korrektur und Neueintrag

-> https://www.mathelounge.de/248552/e-funktionen-die-exakte-losung-bestimmen

... das ist nicht die feine Art...

.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community