0 Daumen
2,2k Aufrufe

Logarithmus soweit wie möglich umformen bei folgendem Term:

\( \lg \frac{1}{a^{2} · \sqrt[3]{b+c}}= \)

Mein Ergebnis lautet: lg(1) - 2 * lg(a) - lg(b+c)/3

Nun bin ich mir aber nicht sicher ob ich richtig umgeformt habe, da ich etwas verwirrt bin mit der Addition. (b+c)^1/3

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

lg(1) - 2 * lg(a) - lg(b+c)/3

= 0 - 2 * lg(a) - lg(b+c)/3

= - 2 * lg(a) - lg(b+c)/3

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

lg(1) - 2 * lg(a) - lg(b+c)/3 stimmt

lg(1)=0

-------->

- 2 * lg(a) - lg(b+c)/3

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community