0 Daumen
2,2k Aufrufe
eine pizza kostet bisher 6 euro der preis wird um 10% gesenkt
Avatar von
Und was will man dazu wissen?
wie die rechnung funktionirt um vieviel wird der preis gesenkt

2 Antworten

0 Daumen

Hi

Das heißt:

6€ - 10%*6€ = 6€ *(1-10%) = 6€ * (1- 0,1) = 6€ * 0,9 = 5,40€;

Sie kostet jetzt 5,40€.

 

lg JR

Avatar von 3,7 k
10% von 6€ bedeutet 10% mal 6€. Das ist der 10te Teil von 6€.
10% *6€ = 10/100 *6€ = 0,60€;
Der Preis sinkt also um 0,60€.
danke weißt du auch wie das funktioniert wenn ich das mit  G=
 P=und W= machen muss weil meine lererin hat gesagt das hinter das W dann ein ` kommt?
Ich weiß leider nicht was mit G, P und W gemeint ist. :(
Vielleicht kannst Du mir das erklären? :)
0 Daumen
Der Grundwert ist   G= 6 €

         Prozentsatz    p=  10%    ⇒10/100 oder auch 0,1

Gesucht ist der Prozentwert hier wahrscheinlich W

W = G * p

     = 6* 10/100= 0,60

Also die Pizza wird u, 0,60€ im Preis gesenkt.

Genau so hat es auch Johann Ribert.
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community