0 Daumen
1,3k Aufrufe

ich peil gerade nicht wie ich nach q auflösen soll.

Folgende Aufgabenstellung - FC = 1000 ; VC = 2q²+5q

a) Wie hoch sind die Gesamtkosten

TC = FC + VC also TC = 2q²+5q+1000 sieht nach p/q-Formel aus aber muss ich die denn überhaupt anwenden?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Aufgabe a) ist mit

TC = 2·q^2 + 5·q + 1000

schon richtig beantwortet. Du brauchst hier nicht nach q auflösen. Die Gesamtkosten TC hängen von der Ausbringungsmenge ab.

Avatar von 495 k 🚀

Ah okay, danke sehr!

Ich habe eine ähnliche Aufgabe, wo die Nachfrage gegeben ist p=40-q und TC=5+2,5q²-2q

Jetzt soll ich beantworten Wie ist sein (Monopolist) TR und G in Abhängigkeit der Menge?

Bei G ist ja TR-TC, also würde ich hier einfach beides einsetzen. Allerdings weiß ich nicht was ich bei TR schreiben soll.

R=p*q. Heißt das ich "berechne" einfach den Erlös von p? Sprich (40-q)*q -> 40q-q² ?

Dann wäre TR=40q-q² und G=(10q-q²)-5+2q²-2q

Oder muss ich TC mal q nehmen?

bin verwirrt ._.

die 10 nach G= soll eine 40 sein

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community