+1 Daumen
2,6k Aufrufe

Aufgabe:

Eine Schraube dringt bei vier Umdrehungen \( 1 \mathrm{cm} \) in das Holz ein.

a) Wie viele Umdrehungen sind für \( 6 \mathrm{cm} \) nötig?

b) Die Schraube ist \( 7,5 \mathrm{cm} \) lang. Wie oft muss mindestens gedreht werden, bis die Schraube ganz im Holz ist?

c) Wie tief ist die Schraube nach drei Umdrehungen eingedrungen?

d) Wie viele Umdrehungen sind für \( 1,5 \mathrm{cm} \) nötig?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

a) 4 Umdrehungen-> 1 cm

   x Umdrehungen-> 6 cm


Also x*1=6*4=24. 

Avatar von 1,5 k
0 Daumen

a) 4 * 6/1 = 24 Umdrehungen

b) 4 * 7.5/1 = 30 Umdrehungen

c) 1 * 3/4 = 0.75 cm

d) 4 * 1.5/1 = 6 Umdrehungen

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

4 Umdr   ----->  1 cm

    x         → 6 cm   

1 cm  *x    =  4 Umdr   *  6 cm   ,  cm wegkürzen !

           x  =  24 Umdr.

Avatar von 4,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community