Alle Fragen
Eigenwert einer Matrix berechnen.
Nächste
»
+
0
Daumen
577
Aufrufe
Wir betrachen Matrizen vom Typ
A = a b ∈ M(2x2,ℝ)
0 d
a) Zeigen Sie, dass A mindestens einen Eigenwert hat.
b) Geben Sie Bedingungen an a,b,d an, unter denen A genau einen Eigenwert hat
c) Für welche Werte von a,b,d ist A diagonalisierbar?
eigenwerte
matrix
diagonalisierbar
Gefragt
29 Jun 2015
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
a) a und d sind Eigenwerte.
b)a=d
c) a ungleich d oder b =0.
Beantwortet
29 Jun 2015
von
Gast
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Eigenwert einer reell diagonalisierbaren Matrix folgern
Gefragt
26 Jan 2023
von
Thomas1996
matrix
diagonalisierbar
eigenwerte
+
+1
Daumen
1
Antwort
Sei A eine nxn Matrix für die die Gleichung A^2=2A-E gilt. Zeige, dass 1 der einzige Eigenwert ist.
Gefragt
14 Mai 2020
von
someone
eigenwerte
matrix
diagonalisierbar
eigenvektoren
+
0
Daumen
1
Antwort
2x2 Matrix Eigenwert, Eigenvektoren, Transformations- und Diagonalmatrix.
Gefragt
14 Aug 2017
von
Knightfire66
matrix
eigenwerte
eigenvektoren
transformation
diagonalisierbar
diagonalmatrix
+
0
Daumen
1
Antwort
Zusammenhang von Kern, Determinante und Eigenwert und Diagonalisierbarkeit einer Matrix
Gefragt
5 Mär 2013
von
Gast
matrix
determinante
kern
basis
eigenwerte
diagonalisierbar
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimmen Sie t so, dass die Matrix M genau einen Eigenwert hat.
Gefragt
6 Dez 2018
von
Salah
eigenwerte
diagonalisierbar
Made by a lovely Community