0 Daumen
1,1k Aufrufe
Zeigen oder widerlegen Sie die folgende Aussage:

Für alle Wörter u, v ∈ Σ∗ gilt: (uv = sp(v)u ∧ |v| ≥ |u|)=⇒ uv = sp(uv).

Scheint recht mathematisch zu sein, weiß aber leider nicht, wie ich hier vorgehen soll.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
info 4 beim rothe?
ich machs mit der einteilung der längen: |u| = a ; |v| = b ; x := uv ; => |x| = a+b
und dann sag ich: sei x[i] != x[(a+b)-i] also quasi rechte seite nicht erfüllt und versuche jetzt zu zeigen, dass dann die linke seite nie erfüllt ist, also ein beweis, weil ich denke dass es stimmt
habs aber noch nicht gelöst
Avatar von
Mittlerweile draufgekommen? Hänge da auch noch ...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community