0 Daumen
8,8k Aufrufe
Ist es möglich eine 5,2m lange und 2,1m breite rechteckige Holzplatte durch eine Tür zu transportieren,die 2m hoch und 80cm breit ist?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi Elina,

wieder eine Zeichnung.

Die Türe

 

Passt die Holzplatte in der Diagonale durch die Türe, dann kann man diese durchschieben.

d^2 = (2 m)^2+(0,8 m)^2 = 4,64 m^2

d = 2,15 m

 

Die Türe hat also eine Diagonale von 2,15m. Die Holzplatte eine Breite von 2,10 m. Folglich kann man sie durchschieben (solange das Zimmer lange genug ist :D).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community