0 Daumen
1,1k Aufrufe


was ist die waagrechte Asymptote von der Funktion:

f(x)= x^4/e^x

Ich weiß, dass e^x überwiegt, aber sonst...

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ich weiß, dass ex überwiegt, aber sonst...


... Null

Avatar von
0 Daumen

f(x)= x4/ex

Ich weiß, dass ex überwiegt, aber sonst...

Das heisst ja
lim(x->+∞)f(x) = lim x^4/e^x = 0. Daher ist y=0 eine waagrechte Asymptote an den Graphen von f.
Illustration:~plot~x^4/e^x;[[-5|30|-1|20]]~plot~
Avatar von 162 k 🚀

Danke für deine Mühe und ich habe es jetzt verstanden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
3 Antworten
Gefragt 28 Jan 2020 von Gast
2 Antworten
Gefragt 1 Mai 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community