0 Daumen
744 Aufrufe

Die Funktion lautet f(x)= 2- (25x^4-3x)/(5x^6+100). Ich weiss, dass hier Z<N gilt. Doch ich verstehe nicht weshalb hier die Asymptote y=2 und nicht y=0 ist. Kann mir jemand allgemein sagen, wenn es y=0 und wenn y= irgendeine Zahl eintritt? Weil in der Formensammlung steht bei Z<N immer y=0.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo

weil da 2-h(x) steht und nur bei h(x) ist Z-Potenz kleiner N-potenz also h(x)->0)

 du musst schon was genauer hinschauen!

lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Der Term  (25x4-3x)/(5x6+100) geht tatsächlich gegen 0.

Wenn man nun 2- (25x4-3x)/(5x6+100) hat, dann nimmt man von 2 etwas weg, was gegen Null geht. Damit nimmt man von 2 fast nichts weg und bleibt bei 2.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Jeder Funktionsterm, der aus einem ganzrationalen (hier 2) und einem echt gebrochen rationalen Teil (hier (25x4-3x)/(5x6+100)) besteht, hat den  ganzrationalen Teil als asymptotische Kurve (hier Gerade y=2).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 1 Mai 2016 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community