0 Daumen
1,1k Aufrufe
Was sind asymptoten und wie wird die waagrechte berechnet ?

Danke nochmal
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Asymptoten sind Geraden denen sich eine Funktion annähert.

Wenn man eine gebrochen Rationale Funktion hat, kann man über die Polynomdivision die waagerechten oder schiefen Asymptoten bestimmen.
Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Wenn der Grad des Zählers kleiner ist als der Grad des Nenners einer gebrochenrationalen Funktion, hat die Funktion eine waagrechten Asymptote mit der Gleichung y=0.

Wenn der Grad des Zählers und des Nenners einer gebrochenrationalen Funktion gleich ist, hat die Funktion eine waagrechte Tangente ungleich y=0. Die Gleichung der Asymptote ist dann y = a/b , wobei a und b jeweils die Koeffizienten der höchsten vorhandenen Potenz von x in Zähler, resp. Nenner sind.
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
3 Antworten
Gefragt 28 Jan 2020 von Gast
2 Antworten
Gefragt 1 Mai 2016 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community