0 Daumen
1,6k Aufrufe

Sie gewinnen bei Brieflos "Cash ein Leben lang". Dies bedeutet, dass Sie in den nächsten 50 Jahren jeweils 6.000 Euro pro Jahr erhalten (die erste Zahlung erfolgt in genau einem Jahr). Welchem Barwert entspricht das, wenn Sie von einem effektiven Zins von 3,96 Prozent pro Jahr (diskrete Verzinsung) ausgehen? Runden Sie das Endergebnis auf zwei Kommastellen.

Lösung: 129.781,01

(aber Lösungsweg nicht klar)

Bitte um Hilfe

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Bn = R·(q^n - 1)/((q - 1)·q^n)

Bn = 6000·(1.0396^50 - 1)/((1.0396 - 1)·1.0396^50) = 129781.01

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 2 Jul 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community