+2 Daumen
512 Aufrufe

Wenn es stetig fortsetzbar ist, gebe bitte den Funktionswert  f(0,0) ein. 

Danke für die Mühe 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Man muss checken ob der Grenzwert $$\lim_{(x,y) \rightarrow (0,0)} \frac{\sin x \sin^3 y}{1-\cos (x^2+y^2)}$$ existiert. Wenn ja, kannst du eine Funktion definieren die gleich die gegebene Funktion ist für (x,y)≠(0,0) und für (x,y)=(0,0) ist sie gleich der Grenzwert. 

Avatar von 6,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community