0 Daumen
2,3k Aufrufe
Hier die Aufgabe die mir Probleme bereitet.
Vielleicht weiß hier jemand Rat denn ich komme nicht vom Fleck.
Bild Mathematik



Avatar von

Ich habe das als Ergebnis. 


Kann meine gewählte Grenze Stimmen?


Bild Mathematik

1 Antwort

0 Daumen

Deine gewählte Grenze ist richtig!! 


Eine andere Möglichkeit ist die folgende: 

$$\int_{0}^{1} \int_{0}^{x} \left( x^2+y^2 \right) dydx=\int_{0}^{1} \left( \left [x^2y+\frac{y^3}{3}\right ]_{y=0}^{x} \right)dx=\int_{0}^{1} \left( x^3+\frac{x^3}{3}\right) dx \\ =\int_{0}^{1} \frac{4x^3}{3} dx =\left [ \frac{x^4}{3} \right ]_{0}^{1}=\frac{1}{3}$$

Avatar von 6,9 k

Danke vielmals für die Antwort und die Rechnung!

Wunderbar!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community