0 Daumen
970 Aufrufe

z^3 + 5i = 2i + i/ i

Habe probleme dabei dieses z^3 aufzulösen, komme daher nicht weiter. Kann mir da mal einer helfen ?

Avatar von

Vielleicht schreibst du erstmal die Ausgangsgleichung richtig und vollständig auf. 

So kann man auf der rechten Seite das i/i gleich zu 1 vereinfachen. So würde das wohl kaum ein halbwegs intelligenter Mathematiker notieren.

Fehlern da Klammern? Ich bezweifle, dass du \(z^3+5i=2i+\frac{i}{i}\) meinst...

2 Antworten

0 Daumen

Du setzt keine Klammern!

Wegen Punkt- vor Strichrechung liest man deine Eingabe als

z3 + 5i = 2i + i/ i

z^3 + 5i = 2i + 1

War das so gemeint?

Prinzip beim Auflösen von dieser Gleichung ist: z isolieren. 

z^3 = -3i + 1

und nun die dritten Wurzeln aus -3i + 1 bestimmen, wie ihr das gelernt habt. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen
.

 

z3 + 5i = 2i + i/ i  -> was soll auf der rechten Seite der Quatsch mit dem i/i  ?


schreibe bitte die Aufgabe korrekt  auf ( notfalls auch mit Klammern ? )


.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community