0 Daumen
10,3k Aufrufe

Ich komme nicht so klar mit der Aufgabe

Nach Angaben der Post erreichen 90% alle Inlandbriefe den Empfänger am nächsten Tag. Johanna verschickt 8 Einaldungen. Mit welcher Wahrscheinlichkeit 

A) sind alle Briefe am nächsten tag zugestellt?

B) sind mind.6 Briefe am nächsten tag zugestellt? 

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nach Angaben der Post erreichen 90% alle Inlandbriefe den Empfänger am nächsten Tag. Johanna verschickt 8 Einaldungen. Mit welcher Wahrscheinlichkeit 

A) sind alle Briefe am nächsten tag zugestellt?

0.9^8 = 0.4305

B) sind mind.6 Briefe am nächsten tag zugestellt? 

∑ (x = 6 bis 8) ((8 über x)·0.9^x·0.1^{8 - x}) = 0.9619

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 12 Dez 2023 von Gast
1 Antwort
Gefragt 1 Mär 2021 von Gast
2 Antworten
Gefragt 28 Jan 2021 von _user116189
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community