0 Daumen
827 Aufrufe

(8x+y)/(11x+5y-2)/(25x+2y-2)=1/2/3

Avatar von

Wie ist die Gleichung zu verstehen ?

1 Antwort

0 Daumen

Sollen das wie ein Vektor zu lesen sein?

Dann gibt es hier keine Lösung.

Oder ost das eher wie eine Gleichung mit Doppelbrüchen zu lesen:

(8·x + y)/(11·x + 5·y - 2)/(25·x + 2·y - 2) = 1/2/3

6·(8·x + y) = (11·x + 5·y - 2)·(25·x + 2·y - 2)

48·x + 6·y = 275·x^2 + 147·x·y - 72·x + 10·y^2 - 14·y + 4

275·x^2 + 147·x·y - 120·x + 10·y^2 - 20·y + 4 = 0

x = (120 - 147·y)/550 ± √(10609·y^2 - 13280·y + 10000)/550

Dann sollte es unendlich viele Lösungen geben.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community