0 Daumen
878 Aufrufe

Aufgabe:
Wie dick ist die Silberschicht, wenn man mit 1dm³ Silber eine Fläche von 100m² beschichtet?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Weise nach, dass man mit 1dm³ Silber eine Fläche von 1000m² beschichten kann, wenn die Schichtdicke 1 μm beträgt.
Wie dick ist die Silberschicht, wenn man mit 1dm³ Silber eine Fläche von 100m² beschichtet?

Fällt dir etwas auf? Die Fläche ist auf den zehnten Teil geschrumpft. Die Schichtdicke ist deshalb zehnmal so groß, also 10μm.
:-)

PS

Falls du dich wunderst, dass koffi 0,01mm geschrieben hat: 0,01mm=10μm.

Avatar von 47 k

Vielen Dank!!

0 Daumen

1dm^3=1000cm^3

100m^2*10000cm^2/m^2=1.000.000cm^2

1000cm^3/1.000.000cm^2=1/1000 cm = 1/100mm=0,01mm

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community