0 Daumen
1,8k Aufrufe

Hi ich benötige unbedingt die Zusammenhänge dein Einheiten

bei 600 cm2 warum sind es hier 0,0006a ?? Wie kann ich mir das merken bzw

wenn ich mir meine Formel schreibe Tera Giga Mega Kilo Hekto Deka dezi Zenit mili mikro ...etc....

Wo befindet sich das a ??

 

genau dasselbe hab ich hier

10 ha sind wieviel a ?? was ist größer von den beiden ??rechnet man hier in 2er schritten ?? wie bei cm2

Avatar von
Schau auch in deine andere Frage.

https://www.mathelounge.de/133022

Da habe ich dir eine Übersicht aufgeschrieben.

1 Antwort

0 Daumen

1 a (gesprochen: Ar) sind 100 m2

1 a = 100 m2 bzw. 1 m2 = 0,01 a

1 cm = 0,01 m (da 1 m = 100 cm)

1 cm2 = 0,012 m2 = 0,001 m2 , mit 1 m2 = 0,01 a folgt 1 cm2 = 0,012 m2 = 0,001 m2 = 0,000001 a

600 cm2 = 600*0,00001 a = 0,0006 a

1 ha (gesprochen Hektar) = 100 a = 10 000 m2

10 ha = 10*100 a = 1000 a

Avatar von 5,3 k

600cmsind bei mir 0,0006a

Habe eine Null beim Ablesen unterschlagen. Sorry. Habs oben korrigiert.

ich kann mir es auch so merken von 600 cm2 sind 6dm2 sind 0,006m2 und nun wieder 2 Nuller dazu 0,00006a2

 

wie wäre das wenn ich 1m sind wieviel a ?? gilt da das selbe ?

1 m2 sind 0,01 a

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community