0 Daumen
633 Aufrufe

hi kann mir noch jemand bei der Aufgabe  helfen? Das wäre super nett!!


1/7x-3/4y=16

-3/14x+1/5y = -5,5

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$\frac{1}{7} x- \frac{3}{4} y=16 \Rightarrow x-\frac{21}{4}y=112 \Rightarrow x= \frac{21}{4}y+112$$

Und jetzt setze das x das wir gefunden haben in dieser Gleichung ein:

$$-\frac{3}{14}x+\frac{1}{5}y=-5.5$$

Avatar von 1,5 k

Sorry so versteh ich nur Bahnhof. Kannst du die einzelnen Schritte angeben? Wiegesagt es muss das Additionsverfahren angewendet werden.

Multipliziere die erste Gleichung mit 3/2.
Wie wird dann die Gleichung?
Was bekommt man dann wenn man die 2 Gleichungen addiert?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community