0 Daumen
1,8k Aufrufe



Hallo Forenten,


ich habe hier 1) in 2) eingesetzt, und aufgelöst.

Allerdings komme ich nicht auf das richtige Ergebnis und weiß nicht, was ich falsch gemacht habe. 

Vl. könnte mir hier jemand weiterhelfen? Wäre klasse!  :)


Die Soll-Lösung ist in grüner Schrift. 1) und 2) sind gegeben.


Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Ist alles richtig !
y = ( y/4 + 20 ) 2/3 
  =  (  1/4 * ( y + 80 ) 2/3 
= (1/4) 2/3  *  ( y + 80 ) 2/3
= (1/16) 1/3 * ( y + 80 ) 2/3
= ( 4/64) 1/3 * ( y + 80 ) 2/3
 = ( 41/3 /64 1/3 )* ( y + 80 ) 2/3
= ( 22/3 /4 )* ( y + 80 ) 2/3
= (1/4) * 22/3 * ( y + 80 ) 2/3
= (1/4) * (2* ( y + 80 ) 2/3
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Dein Ergebnis ist richtig. Du kannst halt die 1/4 aus der Klammer rausziehen. Das musst du aber nicht unbedingt machen.

4 = y/x --> y = 4·x

μ = x^{1/2}·y - 80
μ = x^{1/2}·(4·x) - 80
x = 1/4·(2·(μ + 80))^{2/3}

y = 4·x
y = 4·1/4·(2·(μ + 80))^{2/3}
y = (2·(μ + 80))^{2/3}

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community