0 Daumen
515 Aufrufe

Bruchgleichung umstellen:

Aufgabe:

Formel umstellen  von

(p'(q) * ( q / p(q)) +1) * p(q) *  (∂q/∂K) = r + λ

wobei p'(q) = ∂p / ∂q (Ableitung von p nach q) sein müsste

mit ε(q) =  (∂q / q) / ( ∂p / p) (Elastizität)

zu

p(q) * (∂q/∂K) = ( |ε(q)| /  (|ε(q)| - 1) ) * (r + λ)


Problem/Ansatz:

Ich komme einfach nicht auf das richtige Ergebnis und verzweifle langsam, Formel umstellen ist nicht meine Stärke.

Ich wäre wirklich sehr dankbar für eure Hilfe!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community