0 Daumen
1,1k Aufrufe
Wie kann ich am besten volumen ausrechnen?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

das kommt ganz auf das zu berechnende Volumen an.

Hast Du einen Würfel, so ist V=a^3.

Für einen Quader hingegen ist das Volumen über V=a*b*c zu berechnen.

 

Wenn Du Deine Frage spezifizierst, kann man Dir eventuell genauers helfen ;).
Oder reicht das schon?

 

 

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Also,meinst du länge*breite*höhe?

Übrigens: Ich habe höchstwahrscheinlich weniger Ahnung als ihr,denn ich bin in der 6.Klasse.Dann musst du dir nicht fragen,wieso ich wieder nachkommentiere. <3 ♥

Ah Du bists ;).

 

Das macht gar nichts, dass Du "nachkommentierst". Im Gegenteil, wenn was unklar ist unbedingt nachfragen!

 

 

Ja, das hast Du richtig verstanden. Bei Würfeln und Quadern ist es relativ einfach mit

"Länge*Höhe*Breite".

(Beim Würfel sind diese alle gleich lang, weswegen es dann a*a*a=a^3 ist ;) )
O.K.! Ende gut,alles gut ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community